欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  我们的节日  道德讲堂  创建简报  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

生命可贵,爱心无价——我校教职工生积极为孙婷老师捐款
2016-07-05 21:51 张学燕 张洪浩  化学化工学院 审核人:

 

近日,化学化工学院孙婷老师牵动了我校师生的心。孙婷老师是化学化工学院一名教师,2015112日被确诊为急性髓系白血病。20165月,孙婷老师在北京经接受了骨髓移植手术。但手术后出现膀胱炎、肠道排异等反应,自611日起禁食禁水。抗排异药费非常昂贵,每天费用约2万元,后续治疗费用约100万元。面对昂贵的医疗费用,家人已经不堪重负。

一方有难,八方支援。了解到孙婷老师的病情后,我校化学化工学院分工会于629日在院会议室组织教职工捐款。全院45位教职工纷纷慷慨解囊,其他部分在校师生、退休教师、校工会负责人等也纷纷赶来献爱心,当天中午即募捐善款4万余元。为孙婷老师募捐筹款的消息在网络、朋友圈传播后,全校教职工生、我校毕业生以及社会各界朋友纷纷参与募捐活动,主动要求为孙婷老师提供帮助。截至20167月5日下午,捐款已突破19万元。

众人拾柴火焰高。只要能献出一份爱心,病人就多了一份生的希望,希望社会各界人士和爱心企业伸出援手,助孙婷老师早日康复。

 

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000