关于我校“文明天使”志愿服务活动开展情况的通报
2016-09-13 10:15 校文明办  校文明办 审核人:

为大力弘扬志愿服务精神,认真履行省级文明单位的社会责任,根据许昌市创文办的统一部署,自8月1日以来,我校师生积极参与了许昌市“文明天使”志愿服务活动。活动以来,各责任单位精心组织,周密安排,认真贯彻落实工作部署,广大志愿者不顾天气炎热,切实履行工作职责,充分展现了我校师生的良好形象,积极传递了社会文明新风尚。

活动期间,校文明办对志愿服务活动情况进行了专项督查。根据检查督导情况,文学与传媒学院、商学院、数学与统计学院、化学化工学院、城乡规划与园林学院、体育学院、国际教育学院等单位的文明执勤情况总体良好。在督查过程中,发现有个别单位未能按照“在岗在位、尽职尽责”的要求认真开展工作,主要问题有:(1)部分志愿者在执勤过程中存在迟到、早退、脱岗漏岗等现象;(2)高峰时期,人流量大,志愿者在指挥时不到位;(3)部分执勤人员存在扎堆聊天、看手机、工作不认真等不良现象。

针对出现的问题,希望有关责任单位进一步强化责任意识和大局意识,切实加强人员教育,强化工作措施,确保整改到位。其他责任单位要引以为戒,坚决杜绝出现类似情况。下一步,校文明办将对志愿服务活动情况进行更加严格的督导检查,确保志愿服务工作落实到位。

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室

2016年9月13日