欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  我们的节日  道德讲堂  创建简报  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

就餐不任性 文明我先行 ——我校举办文明餐桌系列活动
2016-11-03 14:37 王建强 王平  后勤管理服务中心 审核人:

小餐桌,大文明。大学是文明的殿堂,餐厅是培育文明的场所,一日三餐离不开餐厅,餐厅是大家生活的重要组成部分,营造洁净、文明、舒适的就餐环境,不仅关系着每位同学的生活,而且直接体现了当代大学生的整体形象。11月1日随着优秀餐组评选活动结束,我校文明就餐系列活动圆满落下了帷幕。

珍惜粮食,争做勤俭节约的传播者、实践者和示范者。10月14日,满庭芳餐厅门前上千名学生在在“倡导节约,爱惜粮食,文明就餐,从我做起”的条幅签名,并承诺以实际行动加入到“光盘”一族,真正做到文明就餐活动的发起者、推广者、监督者。杜绝奢靡与浪费,重拾节约的光荣传统与美德。“作为文明就餐督导员,我感到很荣幸,其实文明就餐就是一个习惯性的问题,这个不需要监督,只要大家都排好队打饭,不留剩饭,做好餐具回收就可以了。因为这样简单的一些动作,不仅方便了后面的同学同时还减少了清洁员的工作量。”作为文明就餐的督导员李婷旭同学说。从14日起她就与其它志愿们一道,在就餐时间轮流到食堂上岗对学生文明用餐进行监督或劝导,倡导大家文明就餐、盘盘净餐。

播种的是习惯,收获的是品格。通过活动进一步加强对学生们的宣传引导,营造文明就餐氛围,树立节俭消费意识,以实际行动杜绝浪费,让更多的学生树立节约的意识,主动承担反对铺张浪费陋习、普及节约用餐文化、提倡文明消费风尚的责任。文明就餐助力建设和谐校园、美丽校园,让道德之树生根发芽,让文明之花开满校园,共建文明、和谐许院。



关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000