欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  我们的节日  道德讲堂  创建简报  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校编外雷锋营获2016善行100“爱心团体”荣誉称号
2017-01-04 08:00 谢依楠 郝田田  校团委 审核人:

近日,在中国扶贫基金会开展的2016善行100·温暖行动中,我校编外雷锋营的志愿者们不辞辛劳、不求回报,累计出动300人次,筹集善款83900元,募集资金在全国数百所高校中位列第26名,被中国扶贫基金会授予“爱心团体”的荣誉称号,他们用自己的无私奉献换来839名孩子整个冬季的温暖。

“您好!我是许昌学院的志愿者!我们正在开展善行100爱心活动,可以耽误您几分钟了解一下吗?”这是一个月来募捐志愿者 说的最多的一句话。为积极响应由中国扶贫基金会组织的爱心包裹劝募志愿者项目,努力为贫困地区的儿童提供有效的帮助,2016年11月2日至11月27日期间的每个周六周日,我校编外雷锋营的志愿者们放弃休息时间,纷纷前往高铁站、西湖公园南门、火车站、天平街邮局、春秋广场、胖东来时代广场六个募捐地点,传播“小包裹,大爱心”的公益理念,号召市民们为贫困儿童捐献爱心包裹。在募捐过程中,志愿者们收获了温暖与感动,也遭受了冷遇和挫折,是心中对贫困儿童热切的关心与美好的期望支撑着他们继续前行,他们纷纷表示,在今后的志愿服务活动中会继续秉承“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神,把爱心和希望传递到每一个需要帮助的地方。(照片由校团委提供)

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000