欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  我们的节日  道德讲堂  创建简报  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

【许昌晨报】下雨天,共享雨伞未丢一把
2017-05-23 08:14 肖涛 杨乐  《许昌晨报》2017年5月17日 审核人:

5月17日,在许昌学院图书馆入口处,记者看到墙上贴着一张卡通画:“下雨了,怎么办?不怕,有爱心伞”,下面还有借还步骤等用伞细则。墙角整齐摆放着二三十把雨伞,伞面呈温馨的黄色,伞架非常牢固。

突然降雨会给师生带来诸多不便。为此,5月12日,我院编外雷锋连在爱心企业的捐助下,在图书馆和土木工程学院教学楼投放了40把爱心伞,免费供大家使用。”许昌学院土木工程学院团总支副书记张倩说,“用支付宝扫描墙上的二维码即可借用(芝麻信用分600分以上免押金)。借用期限为48小时,逾期会对芝麻信用造成影响。”

由于没有上锁的限制,这些伞会不会被人拿走不还?张倩表示,有雨的5月15日,爱心伞全部借出、全部归还。

我们投放爱心伞,除了方便师生外,还想在校园内营造诚信的氛围。”张倩说,下一步,他们会在毕业季征集旧伞,让毕业生在献爱心的同时在母校留下一些印记。

新闻链接:http://szb.21xc.com/chenbao/html/2017-05/19/content_61595.htm

 

 

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000