欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  道德讲堂  身边好人  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校师生制作的双拥专题作品《好军嫂吴新芬》在中国文明网播出
2017-07-31 15:08   创新创业学院 审核人:

 

   在中国人民解放军建军90周年即将到来之际,中央宣传部、民政部近日在中国文明网向全社会公开发布王启发等10名“最美拥军人物”的先进事迹。王启发、付淑芝、张富英、于爱梅、乔文娟、吴新芬、梁彩雄、张斌、王宝和、加尔买买提·阿不都热合曼等10名“最美拥军人物”来自不同地区、不同行业、从事不同工作,始终胸怀大局、不计得失,积极支持国防和部队建设,取得了突出成绩。

发布仪式在国家主席习近平同志于1991年写的诗词《七律·军民情》朗诵声中拉开帷幕。发布仪式总时长82分钟,共有十个双拥专题短片,我校播音与主持艺术专业黄杰老师指导的我校新声传媒创业团队拍摄制作的《好军嫂吴新芬》专题短片播放时间为42分钟08秒,全长4分钟。

吴新芬安阳县铜冶镇人,现在禹州市教育局工作。199710月,在西藏军区服役的王俊景在执行任务时不幸被高压电流击倒,四肢严重烧伤。得知此事,王俊景的笔友、已参加工作的大学毕业生吴新芬,义无反顾地只身一人来到王俊景身边并竭尽全力悉心照料,吴新芬为他端屎、端尿、念书、读报,王俊景渐渐康复。2002年,吴新芬又瞒着亲人与之结为夫妻。吴新芬无微不至的照料,使王俊景走出了生活的阴影,勇敢地站了起来,创造了生命的奇迹,现在王俊景能开关电视,能用嘴写字,能编发短信。吴新芬用爱支撑了一个行将破碎的家庭,成了大家学习的楷模。

中央电视台电视剧《今生欠你一个拥抱》就是由伤残军人王俊景与妻子吴新芬的故事改编而成。吴新芬对丈夫几十年如一日的悉心照料,感动了所有的人。

新闻链接:http://www.wenming.cn/zgwmw_ysp/ysp_ft/201707/t20170720_4348482.shtml

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000