欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  道德讲堂  身边好人  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

郑许一体化景观提升与三国文化融合学术论坛在我校召开
2017-10-29 18:42 吴国玺 李满园  城乡规划与园林学院 审核人:

10月28日,由河南省城市科学研究会、许昌市社科联主办,许昌学院科技处、学科建设办公室、城乡规划与园林学院承办的郑许一体化景观提升与三国文化融合学术论坛在我校举行。原河南省建设厅厅长、河南省城市科学研究会理事长蒋书铭,郑州大学城市经济研究所所长、河南省区域经济研究所所长冯更新,以及部分高校教师、研究生200余人参加了本次论坛。论坛由我校城乡规划与园林学院院长吴国玺主持。

在28日上午举行的开幕式上,我校纪委书记罗凤英致欢迎辞。河南省城市科学研究会理事长、许昌市社科联主席钟凤仙先后致辞,表示了对本次论坛的高度关注。

   

论坛上,与会人员围绕“郑许一体化景观提升”这一主题,从将许昌和郑州优势互补,进一步加强两座城市的城市建设和三国文化融合,提升整体实力方面进行了深入交流。论坛期间,许昌学院教授汪庆华、吴国玺,河南省城乡规划院信阳分院院长胡新宇,我校特聘教授、一级注册城市规划师段汉明先后作了《关于加强许昌市水系景观文化元素的建议》《城市滨水景观中三国文化表达》《淮临水系,建设秀美淮滨》《八龙冢、荀氏士大夫文化——许昌文化探源》的专题报告。我校2017级联合培养研究生王丽娜、邓亚萍、吉梦洁和袁冬颜先后作了《公园入口景观人性化设计初探》《滨水公园景观设计》《地域文化在城市滨水景观中的表达》《城市文化在城市公园中的应用》的报告。最后,河南省原城乡规划院长、河南省城市科学研究会副理事长王华昌和郑州大学城市经济研究所所长、河南省区域经济研究所所长冯更新为此次论坛作总结发言。

28日下午,与会人员前往许昌东区共同参观了许昌科技广场、中央公园、芙蓉湖等景观规划节点,对其项目提出了宝贵的建设性意见。此次论坛的举办,不仅使我校师生了解到大量的专业知识,更开拓了眼界,掌握科学化规划设计方法,而且对园林事业的发展和培养应用型人才起到了积极作用。本次论坛也将促进郑州和许昌的一体化景观提升,为城市建设增添更深厚的三国文化底蕴。(图片由城乡规划与园林学院提供)

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000