许昌市“将改革开放进行到底”百姓宣讲团走进我校开展宣讲活动
2018-12-05 19:59 白晓玉 平志惠  审核人:

12月5日下午,许昌市“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动(许昌学院专场)在我校学术报告厅举行,师生代表300余人参加了报告会。

会上,“最美军嫂”吴新芬和“青年企业家”施海杰作专题报告。他们结合自身经历,讲述改革开放40年感受到的巨大变化。吴新芬以梦想与爱开始,讲述了自己义无反顾照料服役军人王俊景并与之组建家庭、共同创造奇迹的感人事迹,她鼓励大学生坚持梦想,积极参军,将青春岁月的美好时刻奉献给祖国的军队,为国家安定贡献力量;施海杰讲述了他自出生以来,乘着改革开放的东风,从一个高考落榜学子成长为一名青年企业家,通过开展一系列教育活动,解放村民的思想和提高村民的技能,积极带领全村人一步步走向小康的事迹,他向同学们发出号召,希望大学生学成归乡,建设家乡。

整场宣讲掌声雷动,同学们纷纷表示他们的事迹催人奋进,引人深思,在他们身上体现了道德风范,反映了时代精神。作为新时代的新青年,大学生要见贤思齐,坚定信仰,不忘初心,继续前进,为早日实现中国梦贡献自己的一份力量。