欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  我们的节日  道德讲堂  创建简报  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>文件精神>>正文

关于印发《许昌学院教职工文明上网公约》的通知
2014-10-29 14:01   审核人:

 

 

校文明办〔201211

关于印发《许昌学院教职工文明上网公约》的通知

 

全校各单位:

现将《许昌学院教职工文明上网公约》印发给你们,请认真学习并贯彻落实。

附件:许昌学院教职工文明上网公约

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室

许昌学院网络管理中心

 

附件:

 

许昌学院教职工文明上网公约

 

随着互联网事业的飞速发展,精彩的网络世界不可阻挡地走进了我们的生活。计算机互联网作为一种信息传播和交流工具,已经开始影响和改变着我们的生活。互联网的发展一方面为我们的学习、交流以及娱乐提供了更为宽广的天地,但是另一方面,由于互联网资源鱼龙混杂、良莠不齐,致使缺乏自律能力的教职工通宵达旦沉湎其中,对工作、健康和思想都造成了巨大的危害。所以,互联网是一把锋利的“双刃剑”。在此,希望我校全体教职工能够做到以下几点:

 

一、要善于网上学习,杜绝浏览不良信息。教职工应该正确利用网络资源,汲取科学文化知识,浏览有效健康信息,辨明网上的善恶美丑,自觉抵制各种虚假、消极内容,使网络成为我们工作、学习的有力工具。

 

二、要诚实友好交流,杜绝侮辱欺诈他人。教职工应该坚持发扬诚信之风,不得在网络上欺骗他人,违背公民基本道德准则,倡导网络文明新风,使用网络文明语言,为营造文明的网络环境做出积极努力。

三、要维护网络安全,杜绝破坏网络秩序。教职工应该了解网络安全的重要性,充分认识网络安全对于学校信息化建设和学生健康成长的重要性,严格要求自己合理、合法地使用网络资源,杜绝危害网络安全的行为,增强网络安全意识,监督和防范不安全的隐患,维护正常的网络运行秩序,促进网络的健康发展。

四、要有益身心健康,杜绝沉溺虚拟时空。教职工应当有节制地上网,善于运用互联网技术获取有益信息,解决教学问题,合理安排上网时间,不应沉迷于网络,影响正常的教学工作,损害身心健康。

五、要维护网络道德,杜绝网络脏口恶习。作为一名新时期的人民教师,我们应该学习网络道德规范,懂得基本的对与错、是与非,增强网络道德意识,分清网上善恶美丑的界限,激发对美好的网络生活的向往和追求,形成良好的网络道德行为规范,做到网上不吐脏字,有话好好说,有理耐心讲。

老师们,我们教师是网络文明的受益者,更应该成为网络文明的建设者。让我们共同倡导和建设网络文明新风,齐心协力,弘扬网络文明、倡导健康生活,自尊、自律、自护,文明上网!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000