欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  我们的节日  道德讲堂  创建简报  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>校园文化>>正文

河南省第二届高校教职工排球比赛在我校落幕
2016-05-02 17:10 钟伟平 宁智沛 胡洛岩  党委宣传部 新闻中心 审核人:

 

经过两个比赛日的激烈争夺,51日下午,由河南省教育厅主办,河南省学生体育总会排球协会、许昌学院承办的河南省第二届高校教职工排球比赛在我校圆满结束。闭幕式上,全国大学生排球协会副主席、河南省学生体育总会排球分会主席、许昌学院党委书记陈建国,华北水利水电学院副院长王天泽、许昌学院副院长郑直、黄怡俐等为获奖代表队颁发了奖杯和奖品。

来自全省22所高校的29支队伍参加了本次比赛。比赛分为两个阶段:第一阶段采用抽签小组单组循环比赛的办法,决出各小组名次;第二阶段采用交叉赛赛制,决出比赛的最终名次。排球赛分为男子组和女子组两个组别,共进行了百余场比赛。

女子组比赛中,河南大学、信阳农林学院、郑州大学体育学院、华北水利水电大学获得三等奖,郑州大学、洛阳理工学院、郑州轻工业学院夺得二等奖;河南财经政法大学、黄河水利职业学院荣获一等奖。

男子组比赛中,郑州大学体育学院、郑州航空工业管理学院、郑州轻工业学院、河南财政金融学院、河南财经政法大学、中原工学院信息商务学院、黄河水利职业技术学院、许昌职业技术学院、郑州旅游职业学院、郑州职业技术学院、河南建筑职业技术学院、河南水利与环境职业学院获得三等奖;河南大学、河南农业职业学院、洛阳理工学院、华北水利水电大学夺得二等奖;许昌学院、河南师范大学、郑州大学喜获一等奖。

比赛期间,无论是经常活跃在体育场馆的专业体育教师,还是平时温文尔雅的学者、领导,大家都作为本校代表队中普通的排球队员,披挂上阵,一展身手,在比赛中展示了高校教师团结和谐的良好风尚和文明健康的精神风貌。同时,广大教职工在紧张繁忙的工作中得到放松、身体得到锻炼,相互之间增加交流沟通的机会。(摄影:胡洛岩)

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000