欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  我们的节日  道德讲堂  创建简报  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>校园文化>>正文

传承五四薪火,勇担青春使命——致全校青年一封信
2016-05-04 08:54 谢依楠 史若延  校团委 审核人:

青年朋友们:  

朝气蓬勃,青春激昂!值此伟大的五四爱国运动97周年之际,我们迎来了属于青年自己的节日--“五四”青年节,我们向全校广大共青团员、青年师生致以节日的问候!向青年朋友们致以亲切的慰问!  

97年前,一群青年学生和知识分子为了民族的复兴和祖国的未来,掀起了一场伟大的爱国主义革命运动,用青春和热血铸就了惊天动地的辉煌业绩,推动了现代中国改革的伟大进程。那飘动的旗帜、那紧握的拳头、那冲锋的身影、那激昂的呼喊,都已经留在历史的车辙里了。让历史成为历史,我们不需要啜饮悲欢的泪水;让精神穿越时空,我们将以此继续征程。  

97年来,五四精神代代相传,“五四”已成为走在时代前列青年胸前的徽章,激励着一代代中华儿女为中华民族的崛起和祖国的富强奋斗不息。历史大潮滚滚向前,五四精神与日常新!今年是国家“十三五”规划的开局之年,而今天我们在习近平总书记的领导下雄辩地证明,青年只有把个人前途同祖国命运、人民事业融为一体,才能真正实现人生的价值,才能让青春焕发出最耀眼的光芒。  

勤学、修德、明辨、笃实,是习近平总书记在北京大学同师生代表座谈时,对当代大学生提出的殷切期望。四者辩证统一,有机联系,缺一不可。这是习近平总书记传授给青年学生的“八字真经”,我们当时刻铭记于胸,付诸于行,用青春的臂膀扛起时代的重任,用青春的面庞装点祖国的容颜,用青春的笔触书写壮美的诗行。作为五四精神忠诚的继承者,中国共产党人团结带领全国各族人民,在革命、建设、改革的各个历史时期,把五四精神与人民群众推动社会进步的实践结合起来,为中国的发展繁荣、为中华民族的复兴开辟着前进道路。青年一代作为国家建设和发展的可靠接班人,始终受到党和国家领导人的高度关怀。  

国无德不兴,人无德不立。对一个国家、一个民族来说,最持久、最深层的力量是全社会共同认可的核心价值观。在青年一代中培育和践行社会主义核心价值观,意义重大而深远。长期以来,我校党委、校行政积极引导广大青年投身学校建设和改革发展的伟大实践中,奉献青春、贡献智慧,创造了辉煌的业绩。今年,是“十三五”开局之年,是学校发展转型改革发展重要的一年,在稳步推进学校改革、发展和稳定各项工作中,到处都活跃着许院青年努力学习、顽强拼搏的身影,到处都镌刻着许院青年锐意进取、开拓创新的足迹。青年师生在这场改革进取的浪潮中,都自觉历练成为对社会有用的应用型人才,是学校发展中最积极、最活跃、最有生气的力量,是校园风采中最亮丽的一道风景线。  

我们号召广大青年要在校党委和校行政的领导下,坚定理想信念,树立高远之志;发奋求学求知,夯实成才之基;勇于创新创造,高扬创业之帆;加强人格修养,引领文明之风。各级团组织要进一步找准服务大局、服务青年的切入点和着力点,依法代表和维护青年的利益,反映青年的愿望和呼声,教育、团结和带领好青年,共同为党的事业而努力奋斗。  

未来属于青年,青年创造未来!广大青年师生及青年 朋友们,让我们携起手来,争做时代的弄潮儿,自觉担负起时代的重任,传承五四精神,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代。以饱满的激情、昂扬的意志、飒爽的英姿,勇敢迎接伟大时代的洗礼,共同开创美好的明天,积极为党的95华诞献礼!  

此致  

     敬礼  

共青团许昌学院委员会  

201654  

 

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000