欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  道德讲堂  身边好人  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>校园文化>>正文

涓滴之水成海洋 颗颗爱心变希望
2017-07-19 18:31 宿珊珊  党委宣传部 审核人:

涓滴之水成海洋  颗颗爱心变希望

----许昌学院小书虫公益书屋志愿服务社会实践队之文艺汇演募捐活动

 

 

7月9日晚7点,许昌学院小书虫公益书屋社会实践队的同学们带着展板、募捐箱、音箱和排练了很久的节目来到了东湖为市民朋友们带去了自己的公益故事。  

    队员带着道具去东湖的路上

同学们带着“爱”去东湖

一首激昂澎湃的《少年中国说》拉开了公益表演的序幕,现场引来了众多市民朋友们的驻足。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”同学们铿锵有力的声音传递了当代青年的朝气与活力。

    (ETFJSJPK443SNN)CV7DV0Q

队员们在朗诵《中国少年说》

 

接着一首经典的儿歌《虫儿飞》把活动气氛推向了高潮。同学们头带自己亲手做的卡通玩偶集体演唱歌曲,轻柔舒缓的节奏伴着夜色让人感到宁静与美好,就像公益般温暖。

    IMG_20170709_200022

演唱《虫儿飞》

小书虫实践队队长李梦同学在活动中说到,“当我们把一本本课外读物送到孩子们的手中时,看到他们渴望读书的眼神,让我们更加坚定要把书屋进行到底!”

一位市民朋友说,“这是一项很好的公益活动,能让每个人都有机会去了解这些贫困地区的孩子,能够更好的去帮助他们,希望这种公益事业能持续下去!”

据悉,许昌学院小书虫公益书屋至今已有五年,是一个以在校大学生为主体的民间公益组织,所有的图书和善款都来自民间,学生们经历过摆摊一天,却募捐不来100块的尴尬,也曾有某个爱心书商一下子捐赠千余册书的激动。说到底,这是一群爱书人的梦,希望所有的孩子都可以跨越现实种种的限制,都有书可读。

目前,书屋共捐赠数千册书,建立10个公益书屋,走过禹州,鄢陵、建安区、林州等贫困地区。如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间…

图书及善款募集

如果你身边有闲置的适合6—15岁孩子阅读的图书,请联系我们;

如果你有余力成为一名公益读书善款捐赠人,请联系我们;

爱心,不分大小,

爱人者,人恒爱之。

联系电话:15537470775

受助学校申请可直接回复索要申请表

部分图片

    IMG_3644

         表演前的紧张筹备

   

同学们亲手做的的道具

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000