当前位置: 首页>>校园文化>>正文

我校第二届拓展运动会圆满结束
2017-10-23 17:02 李慧林 刘振坤  体育学院 审核人:

10月22日下午,我校第二届拓展运动会圆满结束。法政学院、信息工程学院、教育科学学院获得一等奖,设计艺术学院、商学院、化学化工学院荣获二等奖;食品与生物工程学院、电气(机电)工程学院、马克思主义学院、城乡规划与园林学院获得三等奖。音乐舞蹈学院、新材料与能源学院获得最具拓展潜力奖。

本届拓展运动会历时两天,共有来自20个院系的近400余名运动员参加。比赛包括地面项目挑战150、旋风跑、旗语、纸杯传递、高空项目的巨人梯,以及保密项目呼吸的力量和不可思议的跳绳等8个大项、16个小项。整场竞赛充满了速度激情又体现着各代表队的聪明智慧,既保证了竞技性,又体现了娱乐性,既发挥了个人能力,又增强了团队协作能力。赛场上,每一位同学都将青春的光芒发挥到极致,充分展现了拓展运动会“个人挑战与团队熔炼”完美结合的魅力。

据悉,拓展运动是深受大学生喜爱的个人挑战与团队竞赛相结合的户外体验活动,也是近年来发展最快的新兴校园运动项目。我校拓展训练场地设施建设齐全,是河南省首家举办拓展运动会的高校。该项赛事已连续举办两届,已成为我校体育竞赛活动的又一大特色。我校拓展训练代表队还曾在全国大学生“三走赢未来”户外运动团队挑战赛中获得多个单项第一名、第二名的优异成绩。(图/李学良)