当前位置: 首页>>校园文化>>正文

我校举行新学期升国旗仪式
2018-03-05 15:21 张鹏辉 王萌  审核人:

为进一步加强学生的爱国主义教育,增强荣誉感和责任心,使学生尽快以饱满的姿态投入到新学期的学习中,3月5日,清晨我校在弘毅广场举行新学期第一次升国旗仪式。校党委副书记孙海、副院长郭涛及学校各职能部门负责人各学院相关负责人、师生代表共2000余人参加了本次升旗仪式。兴华路校区也同时举行升国旗仪式。

晨曦徐徐拉开了夜的帷幕,清晨的校园伴随着初春的清冷静谧而美丽。来自各学院的学生代表陆续来到弘毅广场指定地点,并自发有序地排队等候升旗仪式的开始,展现了许院学子积极向上的精神风貌。6时40分,国旗护卫队队员护送着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐走上国旗台,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生随着乐曲高唱国歌,凝神注目,表达着对国旗的崇敬和对祖国的热爱。朝气蓬勃的学子,气势磅礴的图书馆和教学楼在鲜艳的五星红旗下,焕发出别样的风采。

一直以来,学校将坚持把升国旗仪式作为我校开展思政教育的重要载体和一项重要的校园文化活动,旨在进一步激发全校师生爱国爱党、 感恩奋进、立志成才和追求卓越的精神,为学校各项事业发展凝聚强大的许院力量。(图片由学生工作部提供)