欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  道德讲堂  身边好人  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>校园文化>>正文

我校第二届樱花文化节开幕
2018-03-23 18:25 钟伟平 宁智沛  审核人:

323日上午,我校第二届樱花文化节正式开幕。校领导闫纪建孙海、罗凤英赵正风、高金星等出席开幕式。相关职能部门、二级学院党政负责人,媒体代表、师生代表和热情的市民、游客一同参加了开幕式。开幕式由党委宣传部部长冯晓民主持。



党委书记闫纪建宣布许昌学院第二届樱花文化节开幕。

党委副书记孙海在开幕式上致辞。他说,十余年前学校栽种樱花树已绿树成荫,她们体现着教职工高尚仁爱的园丁情怀,代表着学子的青春活力,象征着大学文化的圣洁高贵。多年来,许昌学院结合自身优势与区域文化特色,围绕中原农耕文明、魏晋文化、钧瓷艺术等打造特色文化品牌,使高校服务社会、应用型人才培养和推进区域文化的传承创新相互融合。第二届樱花文化节期间,学校仍将开放中原农耕文化博物馆、钧瓷文化艺术馆、地球科学馆、吴道子美术馆等知名文化场馆,希望大家在观赏校园美景的同时了解学校发展,感受大学文化。

与会领导为首批“我的许院树”认养计划的组织和个人代表颁发了认养树木荣誉牌。开幕式结束后,校领导和广大游客、师生们一同观赏了无伴奏合唱啦啦操表演、汉服展示、中国传统茶道表演等文化活动。据悉,我校闻理路(樱花大道)的樱花已进入盛花期,可持续一周左右。(图文 宁智沛




 

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000