欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  道德讲堂  身边好人  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>校园文化>>正文

我校第31届“雄才韬略”辩论赛开赛
2018-03-26 19:28 王彦 宿珊珊  审核人:

3月24日上午,我校第31届“雄才韬略”辩论赛初赛在大学生活动中心举行。全校22个学院的辩才精英们汇聚一堂,为广大师生奉上一场精彩绝伦的辩论盛宴。

在当天共11场比赛中,22个参赛队伍分别围绕着“传统文化的传承与创新哪个更重要”、“门当户对是否是过时的婚恋价值观”、“大学生就业难主要是自身原因还是社会原因”等11个辩题展开辩论与交锋。辩手们巧妙运用所学的知识,配合铿锵有力、抑扬顿挫的解说和从容不迫的风范,展现出了各院较强的团队配合能力和较高的思辨水平。最终,电气(机电)工程学院、数学与统计学院、文学与传媒学院、旅游学院、信息工程学院、国际教育学院、商学院、化学化工学院、城乡规划与园林学院、教育科学学院分别战胜对手,成功晋级复赛。经过现场抽签,确定了复赛的对阵情况。

“雄才韬略”辩论赛一贯以锻炼学生思考能力,拓展知识范围,培养团队意识为宗旨,为我校大学生提供了一个展示和提高综合素质的平台,营造了良好的校园文化氛围,迄今已成功举办30届。本届大赛自3月初启动,由党委宣传部主办,城乡规划与园林学院承办,赛程将历时一个月,分初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段。

据悉,复赛将于3月30日下午2点在大学生活动中心举行。(图片由城乡规划与园林学院提供)

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000