欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  我们的节日  道德讲堂  创建简报  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

许昌市道德模范事迹巡讲团来我校作报告:那些温暖我们的人和事
2014-10-11 20:47   审核人:

 

9 26 下午,由许昌市委宣传部、市文明办主办,我校承办的许昌市道德模范巡讲报告会在学术报告厅举行。许昌学院党委副书记马超,许昌市委宣传部副调研员、创文办副主任刘宏军出席报告会,我校师生代表300余人参加了报告会。报告会由我校党委宣传部副部长崔越主持。

活动现场,“中国最美继母”、许昌第一届孝老爱亲道德模范的代讲人李志华为我们讲述了当事人跪乞救养女的事迹,她把患有白血病的继女丁亚星当做亲生女儿,一方面在生活上无微不至地照顾她,另一方面倾尽全力为她治病。在走投无路之际,武雪梅含泪在许昌街头下跪求人,向捐款的好人磕头致谢。武雪梅的感人事迹在社会上引起强烈轰动,《人民日报》称她为“中国最美的继母”;党的十八大代表、许昌市第二届诚实守信道德模范、许昌市环卫工人李秋霞分享了她“脏了我一个,干净千万家”的环卫故事,身披晨露出门,衣浸汗水回家,没有节假日,从未睡到明,晴天一身汗,雨天一身泥——是她22年来在“扮靓”这座城市同时的自我写照;河南省第四届孝老爱亲道德模范赵枝妮的代讲人武敏给大家带来了当事人几十年如一日照顾生病婆婆的动人篇章,虽身患多种疾病,但赵枝妮为了照顾偏瘫的婆婆,毅然学会了理发和护理,为挑起丈夫病故、小儿子车祸身亡、大儿子患小儿麻痹重度残疾后的家庭重担,在72岁高龄仍然到附近的工厂打零工……17年来,一位普通的农村妇女,演绎了一幕“只要有我在,咱家就不会垮”的当代好儿媳爱老敬老的感人事迹;党的十七大代表、全国好军嫂、全国孝老爱亲道德模范吴新芬讲述了自己无反顾地嫁给伤残军人王俊景,只身走进西藏军营,尝尽人间酸甜苦辣,用自己柔弱的双肩撑起了一个军人之家的人生经历。他们用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,声情并茂地讲述了一桩桩、一件件孝老爱亲的感人故事,他们诠释着道德的真谛,展示了我市不同行业不同岗位道德模范的平凡而又光彩照人的形象,持久温暖着每一位听众的内心。

许昌市委宣传部副调研员、创文办副主任刘宏军指出,市委宣传部、市文明办举办的道德巡讲活动就是要大力传播敬业奉献、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲等道德模范的善行义举,激发群众道德意识,用典型事迹感召人,用先进精神引领人,使道德模范的个人高尚行为逐步成为广大群众的整体自觉行动。(摄影:宁智沛)

 

党的十七大代表、全国好军嫂、全国孝老爱亲道德模范吴新芬

党的十八大代表、许昌市第二届诚实守信道德模范、许昌市环卫工人李秋霞

与会领导与巡讲团成员合影

 

 

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000