欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  我们的节日  道德讲堂  创建简报  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

“学习传统文化,把握幸福人生”——传统文化大讲堂开讲
2014-11-20 09:17   审核人:

应我校党委宣传部、法政学院邀请,1114日下午,许昌经济技术开发区副主任、许昌传统文化促进会顾问郭宝锋在学术报告厅为我校师生带来了以“学习传统文化,把握幸福人生”为题的精彩讲座。

     郭宝锋主任以传统文化为基点,从中国传统文化的核心价值理念与精髓、传统文化与当代人生幸福等方面,对和谐与幸福的关系进行了深入阐述。他指出,传统文化的核心价值理念具有崇尚统一、追求和谐、强调道德、注重实用的特征,这对当今时代仍有重要的指导意义。他以简洁诙谐的言语,通过实证,围绕社会热点问题,深入诠释了“五福”和“五伦”的涵义。并通过自身的经历告诉大家,谦和、礼让的高贵品质是治疗浮躁社会现象的良药,体会心灵的宁静平和才是生命的真谛。他希望我们应该主动拓宽视野,学习和接受传统文化的熏陶,树立正确的人生观、价值观,力行三善,把握幸福人生。(图片由法政学院提供)

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000