当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

我校举办“无私奉献精神”道德讲堂活动
2017-05-18 09:41 崔凤巧 周婷婷  新材料与能源学院 审核人:

5月17日下午,由我校党委宣传部、新材料与能源学院主办的“无私奉献精神”道德讲堂在学术报告厅成功开讲。校党委宣传部相关人员、新材料与能源学院全体师生参加了此次活动。本次讲堂由新材料与能源学院党总支书记崔凤巧主持,新材料与能源学院教授李静主讲。

本期道德讲堂共分为“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”等五个环节。在全体起立合唱了《爱的奉献》之后,李静教授向大家讲述了表面微纳米材料研究所、新材料与能源学院的发展历程。她说,正是由一位位老师不怕吃苦、积极努力的工作作风和“俯首甘为孺子牛”的无私奉献、任劳任怨的精神,带动了整个学院科研水平的提升。随后,全体师生观看了2016年度感动中国人物孙家栋院士事迹的视频,共同诵读了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”等经典名句。在谈感悟环节,同学们积极发言,踊跃分享自己的感悟,同学们纷纷表示榜样就在身边,就在日常的生活工作中,今后将以老师们为榜样,身体力行,弘扬无私奉献精神,为母校争光。最后,在《爱的奉献》的音乐声中,与会的老师们把精美的书签送给在场的同学们,希望他们能更加努力学习、积极奋进。

道德讲堂通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”,让参与人员更加真切地感受到了道德讲堂的力量,受得了心灵的洗礼。此次道德讲堂通过弘扬无私奉献的道德品质,激励大家砥砺前行、不断提升道德素养。(图片由新材料与能源学院提供)