欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  我们的节日  道德讲堂  创建简报  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

我校隆重举行2014年度学雷锋活动表彰大会
2015-04-16 17:12 刘保玉  离退休工作处 审核人:

416下午,许昌学院2014年度学雷锋活动表彰大会在我校学术报告厅隆重举行。解放军报副总编辑陶克将军,河南省教育厅关工委主任王日新,校党委书记王清义、院长陈建国,邓州编外雷锋团团长宋清梅、政委姚德奇,河南省教育厅关工委秘书长藏怀森,校党委副书记马超,校关工委副主任汪庆华、王志远出席大会。校关工委员,各院部关工委正副主任、秘书长;编外雷锋营正副营长、正副教导员、各雷锋连连级以上干部;学雷锋先进集体代表、学雷锋标兵;各院部组织教师学生代表等四百名师生参加大会。大会由校关工委副主任黄桂贞主持。

大会对文学与传媒学院编外雷锋连等四个集体,教育科学学院教师崔广立等二十二名师生,分别授予“学雷锋先进集体”、“学雷锋标兵”和“学雷锋先进个人”荣誉称号,进行了大会表彰。

会上,校党委书记王清义讲话。他指出,近年来学雷锋活动在我校深入扎实开展,硕果累累,涌现了大批富有时代内涵的广大志愿者队伍。与全省各地一样,我们不断传承和发扬雷锋精神,学校的广大志愿者群体,从小事做起,关爱他人、关爱社会、关爱自然,虽是凡人善举,但点滴积累,也体现了深厚的人文情感和高度的道德自觉。成立于去年4月的“邓州编外雷锋团许昌学院编外雷锋营”,单年注册志愿者人数5400余人,建设42个服务基地,下设19支专业连队和5支特色服务连队,累计志愿服务时长近4.7万小时,在省内产生较大影响。以编外雷锋营、各种“爱心团队”等引领的全校志愿服务组织,带动校园内外志愿服务常态化。

王清义书记指出,深入开展学雷锋志愿服务活动,是深入贯彻党的十八大精神的重大部署,是推动社会主义核心价值体系建设的重要抓手,是提升公民思想道德素质和社会文明程度的有效载体。当前,学校内涵建设和转型发展已经站在了新的历史起点,实现高水平应用技术大学创建目标,需要各基层党组织、广大党员干部和师生群众坚定信念、精诚团结、开拓创新、无私奉献。今后,还要以学校转型发展为契机,依托各院部专业特色,深入开展法制教育、爱国主义教育实践活动及基础文明建设工作,进一步推动许昌学院学雷锋志愿服务各项工作常态化。

表彰大会上,校党委副书记马超宣读了校党委《关于表彰学雷锋先进集体和先进个人的决定》。校关工委副主任汪庆华宣读了校关工委《关于表彰“中国梦、成才梦”主题教育征文活动先进单位和个人的决定》。文学与传媒学院编外雷锋连代表教育科学学院教师崔广立、法政学院学生朱晓东等,分别代表学雷锋先进集体和学雷锋标兵发言。

表彰会后,解放军报副总编辑陶克将军为与会师生作了题为《永远的雷锋》的专题报告。(摄影:宁智沛)

 

 

 

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000