欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  我们的节日  道德讲堂  创建简报  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

“维修工作就是36524!”
2016-09-06 11:11 王平  后勤管理服务中心 审核人:

“维修这工作就是36524!”后勤管理服务中心副主任岳永晓说,虽然听着像是调侃,但却生动描述出了后勤维修工人的工作状态。在他们心中,维修无小事,他们肩负的是一份沉甸甸的责任。

“东启智楼一卫生间出现跑水情况,需要马上赶往抢修!” 9月4日下午5时许,在接到故障通知后,维修班长曹英俊带着队员们出发了。在启智楼卫生间地面上,清水从地下溢出。“先把水闸关了!”果断下达指令后,曹英俊和队员们立刻展开了施工。因为管道在地下,必须先挖开地面。曹英俊和队员们干得很快,一个小时后,地面上的砖就被挖开,露出了下面的水泥垫层。“穿上雨鞋吧,下面会出泥的!”曹英俊说,接下来要用钩机打开水泥垫层,因为跑水的缘故,下面可能已经全是泥了。干他们这活,身上基本没有干净的时候。“下面可就该费劲儿了!”管道埋在地下约2米深的地方,挖的时候要格外小心,因为除了水管,可能还会有电缆等线路,如果不慎挖断,就可能出现断电等严重后果。在潮湿闷热的坑内干活,师傅们不一会儿就汗流浃背,汗液混合着泥水贴在身上,感觉说不出的难受。“管道露出来了!”晚上9时许,破损的管道终于被挖了出来,曹英俊和队员们再次下到了坑里,站在没过膝盖的泥水里,他们开始对水管进行检查。“不算严重,消防管道和供水管道坏了,得换新的!”

曹英俊说,他在后勤干维修已经十几年了了,最大的感受就是这工作没有固定的时间,随时都必须做好出发的准备。“行内人的都说我们是36524,就是一年365天每天24小时随时待命!”不管是刮风还是下雨,只要接到指令,就得立刻奔赴现场,赶上维修难度大的活儿,甚至得连着干好几个昼夜。“其实挺对不起老婆和儿子的,这么多年都没时间好好陪他们!”曹英俊感慨地说,儿子小的时候总是抱怨说爸爸不陪他,他听了心里特别难受。“好在孩子现在大了,懂事了,开始理解我的工作了!”时间一分一秒的过去,等到维修完毕恢复供水,一看表时间已经是凌晨2点。

为迎接新生到来,物业服务公司韩慧丽还有一组维修工负责清理溢智苑一景观水池,由于长时间没有清理,水池内的水已经发臭了。维修工现将水池四周用毛刷刷洗干净,用水泵把池内脏水抽出,最后将池内污物清理干净再放水。旁边莲花池内淤泥把入水口堵塞了,师傅们穿着胶鞋站在半米深的淤泥里把淤清理干净,景观池工作完成已经是晚上10点了。

校园内到处都是维修师傅们忙碌的身影,他们就是这样一群质朴可爱的人,拿着不高的工资,为了全校师生正常的工作、学习、生活,不分昼夜、不论寒暑,一直在默默付出,让我们向后勤质朴可爱的维修人致敬!

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000