当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

我校师生应邀参加许昌市2016年全国科普日活动
2016-09-22 17:11 谢依楠  校团委 审核人:

近日,由许昌市科学技术学会、许昌市科学技术局、许昌市教育局、许昌市工业和信息化委员会以及许昌市食品药品监督管理局联合主办的许昌市2016年全国科普日活动在许都广场举行。我校科技处、团委牵头,由信息工程学院、化学化工学院、电气工程学院、食品生物工程学院、新材料与能源学院等组成的200余名科普志愿者前往参加,我校学生郭天泽代表全体志愿者作出活动倡议。

本次活动旨在突出“创新放飞梦想,科技引领未来”主题,举办群众性科普日活动,共同体验创新科技的成果,感受科技创新的魅力,助推许昌创新驱动发展,营造“大众创新、万众创业”的社会氛围。为了保障本次活动的顺利开展,我校科普志愿者们参与了本次活动的志愿服务工作。他们的工作主要是在活动现场进行引导,并对科技文化的相关知识进行讲解。活动开始后,我校志愿者们立即进入工作状态,认真地为与会来宾们提供专业的志愿服务。

近年来,我校高度重视大学生的科普教育及科技创新实践活动,坚持科学普及与科技实践相结合,培养学生学以致用、用科学知识解决实际问题的能力学校积极举办校内和参加省级以上科技竞赛,在“挑战杯”、“创青春”等科技创新创业大赛中获得优异成绩和重大突破,营造了浓郁的科普气氛,拓宽了学生的科技视野,提升了学生的科学素养。(摄影:周凯)