欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  我们的节日  道德讲堂  创建简报  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

【许昌晨报】热心公益事业 争做有为青年
2016-09-27 09:13 王志鹏 张汉杰  许昌晨报 审核人:

【编者按】2016年9月22日《许昌晨报》第七版热心公益事业 争做有为青年》一文中,以《组织活动,留住老兵“故事”》为题对我校国际教育学院编外雷锋连张帅鹏志愿者的事迹进行报道,全文转载如下:

组织活动,留住老兵“故事”

张帅鹏:让志愿活动接力下去

张帅鹏,今年20岁,是许昌学院国际教育学院编外雷锋连的负责人。今年5月,他成为一名光荣的共产党员。“能够成为一名共产党员,我感到非常光荣。因为中国共产党是我们中华民族的先锋队,只有在党的带领下才能实现民族的伟大复兴。”张帅鹏说。进入大学后,张帅鹏就写了入党申请书,希望早日成为一名光荣的共产党员。

在与辅导老师的交流中,他得知,想成为一名共产党员,首先要在行动上入党,像一名真正的共产党员那样,不怕苦、不怕累,甘于奉献。为了做到从行动上入党,他开始关注并积极参加院系、学校的志愿者组织,服务他人、奉献社会。

张帅鹏上大学一年级时,是院系和学校志愿活动的参与者。他和学长、学姐走进留守儿童学校支教,走进养老院慰问老年人。

上大二时,很多学长、学姐因为学业或就业等方面的因素逐渐退出志愿者组织,他就从活动的参与者变成活动的组织者和策划者。

在他的组织和策划下,现在每周五下午,国教学院的志愿者会到许昌县比较偏远的农村小学支教;每周六上午,他们会到市区夕阳红老年公寓和许昌市老年公寓打扫卫生、陪老人聊天儿。

除了这两项固定并长期坚持的志愿服务活动外,他还带领同学利用假期寻访慰问参加过抗战的老兵,记录每一位老兵的年龄、住址以及参加抗战的经历。他希望把这些材料整理成册,作为宝贵的历史资料一直流传下去。

“从行动上入党,是我一直以来对自己的要求。虽然今年有幸成为一名共产党员,但是我觉得我做得还不够。”张帅鹏说,成为共产党员后,他更应该起好模范带头作用,用共产党员的标准严格要求自己。

“我希望吸引更多的同学参与志愿者服务,把很多志愿服务活动做成固定、长期的项目,这样就可以一届一届地开展下去。”张帅鹏说,“市党代会马上就要召开,我希望在党的带领下,我们的国家和城市越来越好。”

 

 

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000