欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  道德讲堂  身边好人  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

【我的2017年暑期社会实践】新媒体平台招生宣传与咨询社会实践心得
2017-07-17 18:55 韩雪  审核人:

昨天就已经在微博上抒发了自己对于社会实践的基础感想,基于那个会有人看,写得很简单,这个感想我觉得应该没有人看吧,所以就写点心里话吧。

没有社会实践之前,我只对我们微信组的吕钢熟悉,因为他是个活泼的男孩子,跟其他人相比很好相处,在没有社会实践之前其实我一直觉得自己是个光杆司令,什么都没有,只有吕钢一个小可爱,这也是我为什么护吕钢护得特别紧,别人开他的玩笑稍微看到他脸色有点不对、或者我觉得有点过分的都会阻止他们,或者就直接把话题终结、把话题揽在自己身上,甚至说为了一个管理员的身份、跟主任、跟别的部门的部长都说了一遍。但是经过这次社会实践我跟其他成员都熟悉了好多,这让我自己也有了点心理安慰,还好还好。而且这次社会实践也让我对自己的人生规划有了点方向,我对于在政府工作的热切越来越高。

那接下来是谁呢,让我好好想想,是刘阳吧,一个很可爱很可爱很可爱的水瓶座女孩,她的话总是让人莫名其妙的戳中笑点,一个很可爱很踏实很优秀的女孩子,我之所以喜欢她的原因就是这是个跟我性格很像的女孩子,喜欢把自己的欢乐传染给别人,让别人也快乐,这样的刘阳深得我们部门人的喜爱,真的很喜欢跟她聊天啊。

下来就聊聊一个关于“庄周竟然去打野”的人——杨静宇,一个男孩子,很高冷,对,很高冷。以前就是一个跟舍友玩的很好的朋友,虽然在一个部门里,可是交流不多,这是个高冷的男孩子,可是经过几天的社会实践的相处后发现,对,这依旧是个高冷的,让人很有距离,不说话就会显得很凶的男孩子,可是有几个小细节让我很是感动,在办公室里,我在收拾垃圾,这个男孩子帮我收拾垃圾桶,订完外卖后,会询问帮我把垃圾带走扔掉,会在我纠结车票时、朋友的催促时等我纠结,会跟我分享他的大盘鸡,虽然我吃饱了没有尝,空间、QQ群里会有互动了,嗯,很开心,是社会实践让我们关系亲了点。

接下来是谁,是张浩然,虽然他隐藏的很好,但是我看出来了,他是个吃货,每次部门聚餐,一个埋头只吃的男孩子,除非CUE他,否则绝对不抬头,不停筷子,除此之外呢,他还是一个对网络热点很懂的男孩子,是一个很文艺的男孩子,我不会告诉他,我现在听的歌,都是看他分享在微博的热评才听的,一个腼腆但是内心火热的巨蟹啊!

江帆江帆江帆,怎么能把江帆给忘记了呢,我们可爱的主任,哈哈,这是我见到的跟我体重一模一样的女孩子,虽然她比我高,显瘦,好吧,切入正题,是个很棒的领导,对我们工作疏忽啊给予宽容的态度,对工作很认真,微信微博天天看,甚至是带病上班,很是勤劳、认真,因为社会实践我们有了小火花,你放心,我会守护好它的。

雨晴,一个不喜欢说话的女孩子,或许是还是有陌生感吧,感觉有点束缚,没关系,以后我们共事的机会很多,我会让她开开心心的。

楠楠,一个很喜欢笑的女孩子,看见一个人打电话很多次,说妈妈很想她回家很多次,感觉她有心事,可是怎么办呢,有些事我不能问,那我就不问,需要的时候希望她可以跟我说她不开心的事。

王甲勇,一个说要学厨艺把甘肃没事带给我们的人,高高瘦瘦的,哼,了不起啊,好吧,是比我棒了点,对,我会吐槽他,但是“人家有女朋友”啊,一句话我就老实了,好吧好吧,人家有女朋友确是是很棒,很了不起,我单身是我输,好吧,哼╭(╯^╰)╮。

殷得举,也是个甘肃的男孩子,一个只能骑骆驼回家的人,其实很不好意思,有的时候他跟我说话,因为口音问题,我都没有特别听清楚,看来以后要好好聊聊天,多熟悉熟悉,哦,对了,他玩游戏很厉害,一并请教请教。

社会实践我什么也没有得到,不过就是收获了几段友情,工作能力得到了提升,自我得到了满足,社会实践嘛,其实也不错!

 

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000