欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  道德讲堂  身边好人  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

【我的2017年暑期社会实践】新媒体平台招生宣传与咨询社会实践心得
2017-07-13 18:57 李楠  审核人:

 快乐的时光总是弥足珍贵,短暂的经历总是耐人寻味的,我反复回忆、思索这一路上的点点滴滴,这几天的社会实践有汗水,有欢笑,更有沉甸甸的收获。社会实践在不经意间落下了帷幕,像开始一样猝不及防,却比开始多了些冷静,也多了些收获。

在刚开始的时候我对工作坐井观天一般,不知道等远的更高的是什么,就只是一点一滴的做着手头的事情,感觉有些轻松,有些无聊,也有些着急。过了一段时间,在我的部长和副部长的带领下,我感觉自己的进步比一前一学期的进步都大,我渐渐对这次社会实践有了投入和热情到最后我甚至喜欢上了这种感觉,就是学习和踏实,而不是别的什么。

通过我这段时间的社会实践我感觉我会继续在我们部门好好工作的,像以前一样不断尝试,像现在一样每天学习。这一段时间真的是比我一学期的工作都多,但是收获也是满满的。

除了工作,我还认识了好多小伙伴,原来传说中的大神们也有搞笑和热情的一面,简直是让我刮目相看啊,跟他们的相处让我觉得自己应该好好向他们学习呢。

还有,通过这一段时间的前所未有的社会实践,我真的学习了很多,不管是自己喜欢的轻松氛围,还是自己需要的踏实能干,或者别人的闪光点。

通过这段时间我感觉真的是比往常辛苦,每天吃饭跑的远,或者订外卖,每天洗澡只能晚上去,还不能太晚。每天呆在办公室不能出来。真的是社会实践没有轻松这一说,就这么短短的一段时间,我就瘦了好多,不仅自己被吓到,我妈也是在惊呆了。感觉是对心理和生理上的双重考验。?这段时间不正好锻炼自己的独立和调节能力吗?是舒坦还是难受,都是自己的,没人强迫的。所以我感觉这段时间真的是一次很好的锻炼能力。

还有就是在最后几天老是听见有同学说想回家,我感觉自己也被传染了,心里老是想着回家,但是我渐渐发现,这样想只是自寻烦恼,既然自己都不能决定的改变的事,为什么要时时刻刻拿出来使自己难受呢?倒不如好好看一下你所熟悉又不熟悉的许院。

期中还有就是我有很多同学都已经有了暑假的计划和去处,仿佛去晚了就完了一样,看着他们都已经安置就绪,我不禁想到自己暑假是不是不能像他们一样过的有意义呢?我心里发自内心的着急,甚至是现在,但是既然无计可施,我觉得倒不如回去再说,我相信,这次的社会实践也一定是有意义的,没有白来的。

 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践使我们找到了理论与实践的最佳结合点。“千里之行,始于足下”,这短暂而又充实的实习,我认为对我走向社会起到了一个桥梁的作用,过渡的作用,是人生的一段重要的经历,也是一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。向他人虚心求教,与人文明交往等一些做人处世的基本原则都要在实际生活中认真的贯彻,好的习惯也要在实际生活中不断培养。这一段时间所学到的经验和知识是我一生中的一笔宝贵财富。这次实习也让我深刻了解到,和团体保持良好的关系是很重要的。做事首先要学做人,要明白做人的道理,如何与人相处是现代社会的做人的一个最基本的问题。对于自己这样一个即将步入社会的人来说,需要学习的东西很多,他们就是最好的老师,正所谓“三人行,必有我师”,我们可以向他们学习很多知识、道理。实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径。亲身实践,而不是闭门造车。实现了从理论到实践再到理论的飞跃。增强了认识问题,分析问题,解决问题的能力。为认识社会,了解社会,步入社会打下了良好的基础。同时还需我们在以后的学习中用知识武装自己,用书本充实自己,为以后服务社会

 这次的实践的确给予了我很多。今后,我将继续保持认真负责的工作态度,高尚的思想觉悟,进一步完善和充实自己,争取在以后的学习中更好的完善自己,在以后的实践中更好的运用去自己的只是,做一个合格的大学生,将来做一名对社会有用的人。

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000