欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  道德讲堂  身边好人  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

我的青春,我的实践
2017-07-20 19:06 赵雨晴  审核人:

大学生的第一个暑假,当然,也是我第一次经历社会实践。对于一个大学生而言,敢于接受挑战是一种基本的素质。于是我毅然踏上了社会实践的道路。想通过亲身体验社会实践让自己更进一步找出自己的不足和差距所在,希望在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性。

我们的社会实践是在学校里面的,虽然没有像别的实践队一样外出,比如去支教啊,调研啊,可能他们要面对着大太阳,要面对更多的挑战,他们更辛苦一些,但我们在学校里面也同样做着比较重要的工作,我们的工作也不是特别的清闲。在这次社会实践中学到了很多的东西,教会我一些人生道理和获得了工作经验,与同学老师相处的很好,收获了几个小伙伴。

以前的我在我们新媒体是属于视觉设计部的,只是会修一俩张图,简单的堆搭一俩张图而已,后来我们新媒体又重新进行整编,把视觉设计都换成了企鹅号平台,然后都没有过什么工作啊,任务啊,只是照常去开会,去老师办公室值班,偶尔工作室有活动,会去参加一下活动,仅此而已。至于微信平台的编辑、整理、QQ公众平台的运行什么的都与我没有任何的关系,就像是一个局外人一样,但这次参加社会实践就不一样了,不管你是属于哪一个部门的,以前有没有工作经验,我们都要编辑微信。把微信稿子分配给每一个同学,认认真真的对待,完成不好,那就我们继续干,什么时候把工作做好,我们就可以回家了,如果提前把任务完成,那我们就可以提前滚蛋啦。

对于我来说,以前没有编辑过微信,真的很难,什么都不懂,虽然简单的跟我们几个培训过,但真要自己动起手来自己边,不容易啊,一开始编辑,我觉得我旁边的刘阳都快被我给问烦了,是什么都要问她,我看她有时稍微闲一点或者看会儿手机,我就连忙问她,我觉得比我学习都认真,哈哈。慢慢的,懂了一些,只是有个别的问题会请教一下别人,真的很谢谢小伙伴们对我的帮助与友好。

社会实践中我们完成了我们学校各个院系的简单介绍,并做好了关于暑期期间需要推送的一些稿子,还每天对微信后台的留言进行回复,大多是一些刚刚参加完高考想要报考我们学校的学弟学妹的留言与提问。工作说简单也简单,说复杂也复杂,只有我们真正体验过,才懂得这其中的酸甜苦辣,影响最深的就是有一天,我们工作比较紧张,任务比较艰巨,我们所有人中午都没有回去,一起呆在办公室吃饭,而且那一天下雨下的很大,我们都在办公室认真的工作,为我们的小伙伴们点赞,他们都是最棒的,那一天老师也很辛苦,预览并修改了我们所有的院系简介。

在这次实践中更多的学到了责任,我们是一个整体,代表着我们工作室的荣誉与耻辱。因为我们是属于学校官方的微信平台,一切都要慎重,我们可以休息,但不能懈怠工作,可以玩耍,但不能过分。我们的工作要一遍遍的审核,一遍遍的修改,会厌烦会发火,可是我们都还在认真的负责,耐着性子,改正。老师说每一个人都会遇到这样那样的事情,有些事情,有些痛苦可以让别人知晓,但有些事情是不能用言语来表达,只能自己去消化去释怀,这就叫做成长,每一份经历可能当时会觉得我承受不了,这个太难,那个做不了不行,而当事后,回头看看,其实也不过而已,已经云淡风轻了,也就算不上什么了,这就是叫做成长,悄无声息的成长,一瞬间的成长。

实践中我掌握了基本的编辑方法,对微信编辑有了深刻的印象,对工作室的小伙伴有了全新的认识,他们都是这样的善良与纯洁,对我们的老师也有了不一样的认识,以前觉得老师很严厉,很严格,现在觉得老师很和蔼,能从老师身上学到很多,比如严谨、认真、负责、、、、、更多的是在这期间我也很快乐,虽然我们老餐厅没有饭吃,虽然我们宿舍没有独立卫生间,没有水,没有WiFi,但我们小伙伴可以结伴去新餐厅吃饭,可以一起在办公室等外卖,可以在挤在办公室吃饭,蹭WiFi,蹭水喝,还可以一起去澡堂约个澡,哈哈,都不错哟,都是一段美好的回忆哟。

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000