欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  道德讲堂  身边好人  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

浓浓敬老情 服务暖人心——“以青春之力,护生命之安”赴社区康复保健志愿服务实践队活动纪实
2018-07-14 16:34   团委 审核人:

2018年7月12日,为传承中华民族传统美德,弘扬孝道文化,加强自身思想道德建设,“以青春之力,护生命之安”赴社区康复保健志愿服务实践队在队长的安排下八点准时在国旗台集合出发去夕阳红老年公寓开展今天的社会实践活动。

活动伊始,队员们进入相应的房间对老人们进行慰问。队员们在本次活动中扮演着老人们的亲人,聆听他们的诉求与生活中的琐事,并为老人们打扫房间,奉献了作为志愿者的爱心,温暖了老人们的身心。看到老人们的灿烂笑脸,听着老人们的爽朗笑声,队员们体会到了做志愿活动的快乐及幸福。我们在老人身旁,说说笑笑,聊聊他们在老年公寓的生活趣事,分享我们在校园的生活……时间总是很快,我们的活动也迎来了尾声。我们通过这次活动深有所得:子欲养而亲不待,即使现在我们不能为父母提供更好的生活,可我们可以从点滴小事做起,时常关心的问候也是对他们的一种报答。

本次活动不仅丰富了老人们的生活,为他们的带去了青春的活力,提高了志愿者们的服务水平及对老人的关心意识。希望在以后的学习生活中,实践队队员们的志愿精神布满学校的各个角落,送去更多温暖的志愿之风。希望在以后的学习生活中,“夕阳红之风”能够为吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。

和老人聊天,给老人按摩

 

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000