欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  我们的节日  道德讲堂  创建简报  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>创建简报>>正文

创文简报2014第8期
2014-08-31 18:53   审核人:

许昌学院精神文明创建指导委员会办公室

精神文明创建工作简报

2014年第8

秦春梅副市长到我校调研文明创建工作

815日上午,许昌市政府副市长秦春梅一行莅临我校,对我校落实许昌市创建全国文明城市工作第11次推进会议精神的情况进行调研,并对我校创建全国文明单位工作进行指导。我校党委副书记马超和党委办公室主任冯晓民,党委宣传部副部长、校文明办副主任崔越等相关部门负责同志参加调研座谈会。

马超副书记代表学校从社会主义核心价值观、中国梦宣传教育活动,青年志愿者服务管理及活动开展,“文明天使”行动,“我们的节日”主题活动、重大纪念日纪念活动,道德楷模选树,讲文明树新风氛围营造等方面对我校所承担的许昌市创建全国文明城市工作第11次推进会的分解任务完成情况和我校创建全国文明单位工作的开展情况进行了介绍。党委宣传部副部长、校文明办副主任崔越对部分工作做了补充汇报。

听完介绍后,秦春梅副市长对我校所开展的精神文明建设活动给予了充分肯定,对我校积极参与许昌市全国文明城市创建活动表示感谢,结合许昌市创建全国文明城市工作的安排部署,秦春梅副市长对我校的精神文明建设工作提出了几点希望:一是要及时与许昌市创文办对接,明确任务,找准切入点,抓好落实,利用有限的精力抓好创文工作,确保增分不减分;二是要注意资料的保存,建立工作台账,做好原始活动资料的收集和整理;三是把参与许昌市创建全国文明城市的工作和学校创建全国文明单位的工作结合起来,实现相互促进;四是明确责任,抓好落实,严格按照“谁分管谁负责,谁的分工谁负责,谁的责任谁负责,谁出问题谁负责”的要求高标准抓好督导。同时,秦春梅副市长指出,打造学校精神文明创建工作亮点,尤其是要把邓州编外雷锋团——许昌学院编外雷锋营的亮点做得更亮,要把学校内部创建活动好的做法,尤其是志愿者服务活动推广出去,与社会相结合、与校外单位相结合,向社会传递正能量,要以全国文明单位的创建工作为抓手,推动学校整体工作上台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000