欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
文明网专题
 首页  工作动态  文件精神  志愿服务  校园文化  我们的节日  道德讲堂  创建简报  在线留言 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校举办第四届“礼风古韵”文明礼仪风采大赛
2017-06-03 17:51 尤建设 许庆贺  旅游(历史文化)学院 审核人:

6月2日,由我校旅游(历史文化)学院承办的许昌学院第四届文明礼仪风采大赛于大学生活动中心举行。我校党委宣传部、团委、学生处、教学质量与评估处等单位负责人及相关学院师生600余人共同观看了比赛。

本次大赛以“礼风古韵”为主题,分为“选手亮相”、“礼仪情景剧”和“团队才艺”三个环节。选手分四组共11人,分别展示了唐代、汉代、民国以及现代等不同时代的礼仪。在情景剧展示环节中,选手们排演的情景剧巧妙地将不同时代的礼仪与舞台表演融合在一起,既风趣幽默,又让大家感受到了礼仪的魅力。在团队才艺展示环节,选手们充分发挥团队合作精神,唯美动人的歌舞《千古》、感情饱满的诗朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》、青春靓丽的歌伴舞《告白气球》以及酷炫的《古装T台秀》赢得了领导、评委和师生的阵阵掌声。

比赛间隙,礼仪知识有奖竞答环节激发了在场观众极大的参与热情。旅游(历史文化)学院清沁茶艺社带来的“武夷大红袍之茶艺礼仪”更是令人耳目一新。

担任此次比赛的评委是来自旅游(历史文化)学院的刘春丽、张培、高洪涛等7名专业老师。经过评委们的认真评定,旅游(历史文化)学院的杨舒涵被评为“最佳礼仪小姐”、新材料与能源学院的王登麒被评选为“最佳礼仪先生”。(图片由旅游(历史文化)学院提供)

 

 

关闭窗口

 

许昌学院精神文明建设指导委员会办公室  地址:中国·河南·许昌市八一路88号
邮编:461000