我校举行“远离传销行为·建设和谐校园”宣传教育活动
2017-06-18 11:36 王彦 袁旭阳  党委宣传部 审核人:

为增强学校师生对传销的辨别能力,认清传销的本质,自觉抵制和远离传销行为,6月16日,我校联合许昌市工商局在学校开展“远离传销行为建设和谐校园”主题宣传教育活动。许昌市工商局及东城分局相关负责人,我校党委宣传部、学工部、保卫部等单位负责人及师生代表300余人参加了活动。

本次活动特邀许昌市工商局东城区分局法制股股长侯志华作了《远离传销行为·建设和谐校园》专题知识讲座。讲座中,侯股长结合大学生自身特点,通过对实际案例深入剖析,分别从直销与传销的区别、非法传销行为法规范畴、解剖传销团队的运作模式等方面对传销违法行为进行详细的讲解。本次讲座使广大师生深刻认识到传销行为的违法性及对个人和社会的危害性,提高了广大师生对传销的鉴别能力。讲座结束后,参会师生还到校园内设置的咨询台和图片展示区进行参观咨询,通过反传销宣传单、图片展及工作人员的讲解,使他们进一步认清了传销违法行为的本质,增强了安全防范意识。

本次宣传教育活动极大提高我校师生对传销的辨别和防范能力,为防止传销进校园,构建和谐、稳定、安全的校园环境具有积极的推动作用。(摄影:袁旭阳)